时装设计课程简介

在莱佛士,时装设计专业学生将被授予从寻找灵感、绘制设计稿、制作成衣、营销包装到进入市场的完整专业课程,并通过各种探索性实践,培养学生对专业更深层次的理解,挖掘他们独特的设计才华。一个时装设计师的职业生涯要从扎实的教育基础开始,为此他需要学习服装结构与构成、服装立体裁剪、纺织面料、服装史、服装风格与流行趋势、计算机辅助服装设计等众多服装设计课程,来掌握从设计理念到最后成品的全过程。同时,专业也开设了部分时装营销及其它有关的选修功课,为学生提供一种精巧的技术及创意的整体化课程设置。

时装业是个快速发展的产业,其中所涉及的也由传统单纯的服装服饰,逐渐扩大到与服装相关的一系列设计配套。卡地亚Cartier珠宝、耐克Nike鞋、LV包包……这些似乎都已经与服装密不可分。GUCCI、CHANEL、Dior、LV等奢侈品牌中,也早已涵盖了包括服装、鞋子、包包、装饰品以及一系列的时尚设计品。

我们的课程不但教会学生掌握传统的服装设计专业技能,还努力训练学生顺应瞬息万变的市场需求、技术发展和潮流趋势的适应能力。课程将侧重于让同学通过实践性的课程对时装设计形成更深层次的了解,而同学们还可以在老师的指导下,通过不断完善自身的设计作品集,逐渐形成属于自己的风格。学校还将通过举办各类活动来使每个学生都有机会展示自己的作品和才华。

查看课程大纲

 
资深外籍专家教师团队

来自国际时装设计名校并且拥有丰富行业品牌设计经验的外教团队,带给您真正的国际时装设计理念和技巧。

查看学院师资

丰富校企合作机会

在校期间学生拥有丰富的参与国际时装周、与跨国企业校企合作活动、参加各类国际设计大赛、以及为顶级展会和赛事设计时装的机会,在实践中学习,获得宝贵行业经验。 点击进入校企合作

国际领先课程大纲

与全球时尚同步的课程大纲让学生掌握国际最前沿的设计理念和技巧。每年举办的各种时装秀让学生在学习的过程中就能向公众展示自己的时装设计。

精彩纷呈的学习体验

资深外籍专家教师团队指导学生参与国际时装周、跨国企业校企合作活动、国际设计大赛等各种丰富多彩的实践活动,培养学生国际化的思维模式,激发更多的设计灵感。

优秀毕业生查看详情
学生作品展查看详情
职业发展

服装设计系毕业的学生主要从事时装设计师的工作。所谓时装设计师,主要指以服装画或实际材料来表现有关服装创意或构想的人。

他们可以拥有自己的企业,创立自己的品牌,也可以是自由职业者。它的定义显然是国际性的,设计师的本质是富于创造,其最重要的工作就是构思。

就业方向
时装顾问时装设计/助理设计时装企业家
时装插图家时装摄影时装造型师
服装版型设计与制作服装生产线监视服装质量控制

(c) 2015
x