再生时装设计风靡全球时尚圈

字体 【大】 【中】 【小】
2015-03-20  未知 

 你的衣橱里是不是放着许多不用已久、弃之可惜的旧衣物,与此同时又被源源不断的新衣物填充呢?如果旧衣再利用设计成新衣,是不是觉得很欣喜呢?现在可持续发展成为整个时尚行业备受关注的焦点,时装设计也能转化成一种解决环境问题的策略。一直以来,东华莱佛士学院积极鼓励学生们关注并参与时装设计的可持续发展,并受到业内人士的一致称赞。

11月5日,由瑞典、挪威、芬兰、丹麦四国驻上海总领事馆共同主办的北欧设计与创意周(NDIW)在K11购物艺术中心美术馆拉开帷幕,本次展览在东华莱佛士师生们的帮助和建立下,展出了北欧时装设计师协会(NFA)设计的由可持续材料制成的16件新北欧时尚作品。

 

莱佛士学院老师May Zhu在做专业讲解

11月10日,受主办方邀请,东华莱佛士学院时装设计专业的讲师MayZhu给各位嘉宾做了专业讲解,从可持续发展的角度向大家介绍设计方法,如何将旧衣物重新构造,运用循环再生的原材料,升级再打造成独一无二的服饰。在2012年和2013年的“衣酷适再生时尚设计”比赛中,莱佛士学子们相继进入决赛并取得了优异的成绩,学院不断给学子们创造更多机会并鼓励他们积极踊跃参加各种比赛,在检验学习成绩的同时也使他们的人生得到更好的历练。

 

为了让学生更好地拥有“环保”的理念,更多地了解时尚的可持续性,学院时装设计专业的老师们与挪威领事馆、挪威时装协会、挪威2个时装品牌共同协作,邀请他们于11月13日在莱佛士学院给学生们带来了一堂生动的讲座。

此次讲座主要分为两个部分,首先是挪威时装协会经理Gisle Mardial给大家讲解了挪威过去10年的时尚发展历史 ,时尚作为一个全球性的产业,“可持续时尚”的概念呼之欲出,最近10余年里在欧美渐成风潮,亦被设计师不断践行,可以看作时尚的一次自我救赎。材料的随意,并不意味着设计的随便,旧衣重生在设计环节其实比一般制衣更加繁琐。顾客是因为独特的设计而来,这才是时尚的可持续之道。

第二部分是挪威童装品牌创始人MULE为大家带来关于童装的可持续设计发展,将旧童装经过分类处理之后,将其作为一种新的绿色商品进行销售,不仅环保还能带给人们新的感受。

此次的校园宣讲让莱佛士的学生们对于时尚的可持续性理解得更深入更透彻,不仅让学子们意识到时尚可持续究竟是怎样的形式,而且给予学生们在未来的创作中更多的设计灵感。莱佛士学院的老师们希望提供学生更多的理论与实践想结合的机会,为未来的职场起步打好坚实的基础。

 

东华大学莱佛士设计学院,具体课程信息?应该怎么报名?你有任何疑问,请直接通过以下联系方式和我们取得联系:
招生电话:021- 6270 3088
021- 6270 3220(24小时热线)
微信账号:rafflessh
QQ: 2825099961

更多资讯,请关注东华莱佛士官方微信:

 

 


© 2015
x