Raffles Privato 国内首个学生原创设计专卖品牌揭幕

字体 【大】 【中】 【小】

4月12日,2011上海时装周东华莱佛士Raffles Privato专场时装秀在上海新天地时尚隆重举办。作为上海时装周的压轴大戏,东华莱佛士除了带来了8为优秀学生的设计作品之外,更吸引人的是将莱佛士在海外获得成功的学生原创品牌Raffles Privato带到中国。Raffles Privato是意大利文,其含义就是Raffles Private Collection,莱佛士私制成衣的意思。这一专属于莱佛士的学生原创设计专卖品牌的推出,标志着一直致力于培养亚太地区领先的创意设计与商业人才的东华大学-莱佛士国际设计专修学院在培育、扶持与孵化设计与创意创业精英方面又迈出了里程碑式的一步。

 
莱佛士教育集团中国区投资总监兼东华莱佛士常务副院长林纹光先生为Raffles Privato品牌揭幕

位于新加坡顶级购物中心百利宫的Raffles Privato是莱佛士教育集团探索与高端购物中心合作培养本土原创的一次成功合作

 

Raffles Privato最早是由莱佛士教育集团于2010年在新加坡顶级购物中心之一,CHANEL, LV, GUCCI, FERRAGAMO等国际一线品牌集聚的百利宫创立。在新加坡的黄金商业中心区设立这一学生原创品牌的宗旨就是扶持孵化学生原创设计,帮助他们更直接地接受市场的检验,培养更多具有市场敏感度与触觉的亚洲青年设计师。这一由莱佛士学生设计,营销并管理的莱佛士专属原创设计专卖品牌――Raffles Privato在新加坡一经推出就获得了业内人士和市场的双重肯定。

如今Raffles Privato在国内的首个亮相与揭幕,选址上海时尚地标新天地,这一在上海的时尚、文化以及高端商业的中心区,足以证明莱佛士教育集团力求将Raffles Privato品牌打造成高端的原创设计品牌,培养更多亚洲青年设计人才的信心与决心。


本次毕业秀最佳系列奖由曹勤成带来的“深蓝”将成为首批入驻Raffles Privato的商品

Raffles Privato上海新天地时尚店的开设,是东华莱佛士与著名的商业地产集团瑞安集团强强联手,探索创新的校企合作项目。东华莱佛士作为亚洲知名设计学院,建校17年以来已成为了中国培育本土原创设计师,培育亚洲设计新势力的重要基地;瑞安集团旗下“新天地时尚”购物中心从建立之初就定位于致力成为培育中国设计力量崛起的平台,为中国本土设计师走向世界的舞台推波助澜。两者目标不谋而合,此次双方在Raffles Privato莱佛士学生原创设计专卖品牌的合作是双方为了同一愿景共赢的一个创新合作。作为上海商业、时尚中心地带,寸土寸金的新天地是最有效聚焦时尚潮人关注的商业区域,入驻新天地时尚的Raffles Privato也必将引起时尚人士以及相关行业的关注,成为设计新生代展示才能的最佳舞台。

 

最佳系列奖获得者曹勤成将成为Raffles Privato项目的第一位受益者

Raffles Privato新天地时尚店从产品设计、品牌营销到店铺室内设计、销售管理到的所有环节都将在东华莱佛士学院老师的指导下,由学生全面负责,时装设计、时装营销、平面设计、室内设计以及商业管理等专业的学生都参与其中,可谓100%学生原创品牌。东华莱佛士希望凭借新天地优质的土壤,激发学生们更大的设计灵感,并提前让有意投身设计领域的年轻学子感受真正的商业运作模式。店内所有作品将秉持“优胜劣汰”的原则进行定期调整,受欢迎的设计师还将获得莱佛士创业中心及创业基金的更大扶持,有望成为独立设计师品牌。Raffles Privato将成为莱佛士学生创意创业的孵化器与加速器。

更多的莱佛士优秀青年设计才俊将获得Raffles Privato项目以及莱佛士创业中心的支持,开启成功创业之路

此外,作为莱佛士教育集团的专属品牌,Raffles Privato在上海的品牌专卖店除了主推东华莱佛士原创设计师的作品外,还将吸纳悉尼、新加坡、泰国、越南、香港等在内的亚太地区38所莱佛士集团旗下学院学生的优秀设计作品,使得多种文化、创意与风格在此融合,将Raffles Privato打造成为真正国际化、多元化的设计师原创品牌店。

上海国际时装周作为中国内地最权威而专业的时装周之一,一直以来都以鼓励扶持上海本土原创设计师为己任,在上海时装周平台上曾走出过多位之后活跃在国际舞台上的设计师。因此,东华莱佛士也乘着本次上海国际时装周的契机宣布推出“Raffles Privato”这一以时装为主的原创设计品牌。在上海新天地时尚的“Raffles Privato”店铺将是该品牌在中国内地的第一站,此后北京、广州、成都等地将在不久的将来相继开出更多“Raffles Privato”店铺,敬请各位拭目以待!


© 2015
x