全球顶级包装设计公司为莱佛士平面设计学生举办设计比赛

字体 【大】 【中】 【小】

3月6日上午,东华大学-莱佛士国际设计专修学院平面设计系的师生一行十余人来到全球首屈一指的包装设计公司寇文设计中国区的办公室,向寇文市场研究员Jacob Dreyer和设计师Roy Chen展示他们过去2个多月的设计成果。学生们参与的是由寇文设计和莱佛士学院 共同策划的茶饮料包装设计比赛。

来自澳大利亚的寇文设计是全球首屈一指的包装设计公司。
 
寇文设计市场研究员Jacob Dreyer带领学生们参观。

莱佛士学院与寇文设计共同组织比赛源起于寇文招收了莱佛士学子Joey Liu作为实习生,并对她在公司的表现大为欣赏,向未毕业的她提供的毕业后全职工作的机会。因此,寇文设计对莱佛士学院平面设计专业的教学水准十分信赖,从而提议发起包装设计比赛,选拔更多优秀的学生设计师。

比赛的主题是茶饮料包装,同学们在平面设计讲师David Fox的指导下,根据寇文设计提出的市场定位等要求进行市场调研,设计包括Logo,包装瓶,选场海报等一系列的视觉识别系统以及制定广告计划。1月下旬,寇文市场研究员Jacob Dreyer和资深设计师Roy Chen来到学院,听取同学们的设计理念并提出意见;之后同学们进入设计和制作环节,比赛的最终展示将在寇文设计位于外滩的办公室中进行。

同学们在陈述设计灵感和展示自己的作品。

3月6日上午,当师生们来到寇文设计,Jacob先带领同学们参观了寇文的办公环境,之后就进入了作品陈述及展示环节。9位同学向Jacob和Roy一一展示了他们的茶饮料品牌和包装设计。同学们的设计充满想象力,每一款包装都与众不同:有的展现了中国文化的不同方面,有的充满童趣,还有的则高端大气。

精巧而富有创意的设计让人眼前一亮。

展示之后,Roy从设计的角度进行了点评,提出了宝贵建议并指出了一些不足之处,但他认为作为学生设计师,同学们的作品都很好,存在的不足之处在进入工作岗位后,会很快的修正过来。

寇文设计师Roy Chen对同学们的作品进行点评。

寇文设计将对作品进行内部审批,并向其中的优秀作品设计师提供实习职位,能从寇文这样的全球顶级设计公司开始自己的职业生涯,相信是每一位学习平面设计的同学的梦想,让我们期待谁能从中脱颖而出吧!

关于寇文设计

寇文设计是全球首屈一指的包装设计公司,于1987年由现任总裁马克寇文(Mark Cowan)创立于澳大利亚墨尔本。寇文在墨尔本、悉尼、伦敦、上海、北京、新家坡、胡志明市和奥克兰拥有8家分公司,并曾创作出许多快消行业经典包装设计作品。
他们与许多世界最知名的快速消费品品牌有着长期战略合作关系,如可口可乐、雀巢、卡夫、联合利华、金佰利,同时服务于本土优秀品牌如香飘飘奶茶、维达纸业。


© 2015
x