平面设计学生走进Roland DG 罗兰数码课堂

字体 【大】 【中】 【小】

5月9日上午,莱佛士学院平面设计专业12年级学生在老师David Fox 的带领下,造访位于上海世贸商城的罗兰中国Roland DG,走进“罗兰创意中心Roland Creative Center“首期数码课堂。同学们随着罗兰公司的员工参观了最新近的数码打印技术的打印工艺及流程,了解新的技术手段如何帮助设计师将自己的创意得以呈现。

罗兰创意中心为莱佛士的学生特设课堂
 
罗兰数码的总经理Michael Man先生为平面设计系学生们介绍罗兰品牌

平面设计师需要用各种视觉的语言来表现自己的灵感和创意。一旦设计完成,如何让源初的设计和创意不仅仅停留在脑海和纸面,而是用更丰富的方式呈现在公众面前,这是每一个设计师都必须解决的问题。

罗兰市场部经理为同学们介绍设计的数码打印解决方案
 
你能相信这些产品都是打印出来的吗?

罗兰公司Roland Group 是全球知名的电子乐器制造商,而成立于1981年的罗兰数码Roland DG则覆盖精密数码设备的生产,在全球超过133个国家设有分支机构。利用Roland DG的喷切一体机,可以轻易实现高像素图案的实时打印,并可以直接将打印技术应用在不同的材料如布料、金属、石材等上面,同时结合3D打印技术,让设计师免去复杂的工序,让高品质的设计作品轻松变为现实。

新的技术激发了同学们的兴趣,不少同学已经在自己作品的制作过程中遇到困难,而这次的Roland 之行激发了大家的灵感,有了技术的支持,以后在设计的时候,同学为也可以不断突破,创造出更具特色的设计作品。

同学们参观罗兰先进的打印设备,罗兰还计划将打印机引入莱佛士学院。

此外,Roland DG 接下来将会与莱佛士进行更多的校企间的合作与交流,以后也将会有更多的同学会参与到罗兰创意中心的数码课堂,而罗兰数码也考虑要将他们先进的设备引进校园,助力未来的设计师们的成长之路!


© 2015
x