莱佛士学院平面设计学子斩获戛纳广告大奖

字体 【大】 【中】 【小】
2014-07-02  未知  平面设计(53)戛纳广告大奖(2)

6月20日,从戛纳传来令人振奋的消息,莱佛士平面设计专业毕业生瞿俊桐(Alair Qu)为其工作的国际4A广告公司扬罗必凯(Y&R)在于6月15日至21日2014戛纳国际创意节上斩获了一尊铜狮奖!

戛纳国际创意节被誉为广告界的奥斯卡,是全球广告和创意界最具影响力的年度盛事,于每年6月中下旬举行,创意节期间各国知名创意人、广告集团高层及各界代表云集于此。广告客户、制作公司、策略部门、创意团队在此开设一系列的交流会,研讨专业、商洽业务。如今,戛纳创意节已成为每年有超过85个国家与市场3万多件作品角逐“戛纳广告奖”,1万多位来自全球的广告业代表出席的全球最大广告盛会。

2014戛纳国际创意节于6月15至21日举行

赢取戛纳广告奖是所有广告创意人的终极梦想,而莱佛士学院平面设计系毕业生瞿俊桐却在刚走出校门的时就斩获了一尊铜狮奖。瞿俊桐此次获得是平面类奖项,获奖作品是为Y&R的客户全球色彩权威机构及色彩系统供应商潘通(Pantone Inc.)所设计的一系列以著名卡通形象为灵感的平面作品,整组设计名为“色彩的力量”。

凭借为潘通(Pantone)公司设计的“色彩的力量”系列作品,瞿俊桐在戛纳斩获平面设计类铜狮奖。

在评价这组作品时,Y&R认为其设计可爱又不失新奇,而且令人印象深刻。设计师将在年轻人中广受欢迎的卡通形象转变成色彩鲜艳的潘通色块,色彩与卡通角色的类比让人产生强烈的共鸣。在这组设计中,瞿俊桐用到了很多广为人知的卡通形象,我们可以通过下面的设计来看看他是如何将这些形象和潘通色块联系起来的:

从机器猫到加菲猫,“色彩的力量”中出现的都是我们熟知的卡通角色

瞿俊桐的这组设计曾陈列在上海著名的创意园区M50,那里不仅有很多知名的艺术家,还有很多与创意相关的公司。这组作品作为海报出现在M50街头和展览中,参观者会被问及是否能认出海报中角色,为潘通制造了不少话题并让年轻一代加深潘通品牌的了解。

瞿俊桐的设计还在上海创意地标M50进行展出

值得一提的是,瞿俊桐经过2年在莱佛士学院的学业后,赴澳大利亚设计与商业学院完成学业。去年年底回到上海后,经过莱佛士学院人才发展中心(CPD)推荐到Y&R。目前,瞿俊桐是Y&R公司Z Academy项目下的平面设计师。Z Academy是一个非常独特的项目,旨在通过经验丰富的管理人员,帮助年轻一代的学员(“Zeds”) 获得专业领域的飞速提升。该项目使得传统和历史经典的广告从21世纪的视野出发,将互动广告内容与之完美融合在了一起。这些学员与整个项目联系密切,不仅专业技能得到了飞速提升,新的创意也层出不穷。Z Academy是莱佛士学院长期合作伙伴,通过这个项目,莱佛士学院已经向Y&R输送了很多创意人才,而Y&R对莱佛士的学生也赞不绝口,认为Alair拥有无限的潜力,作为刚走出校门的学生,他拥有很成熟的设计能力,Y&R希望更多莱佛士的创意人才能够加入Z Academy项目。

瞿俊桐目前是国际4A广告公司扬罗必凯(Y&R)的实习设计师

最后,再次祝贺瞿俊桐同学,这对一位初出茅庐的毕业生来说,获得戛纳广告奖的肯定是极为杰出的成就,因为那里聚集了全世界最优秀的创意人。也希望越来越多“莱佛士制造”的创意人才在国际平台上大放异彩!


© 2015
x