【Raffles 时装秀】Adia-自然结构的创想

字体 【大】 【中】 【小】

 Raffles Fashion Show

作为莱佛士2015届服装设计系的毕业生,Adia在设计服装时无论是对于布料的选择、印花的设计,还是图片的拼接以及裁剪都有着自己的独到想法,因此她的毕业作品《STRUCTURE OF NATURE》被选为莱佛士2015时装秀的展示作品之一。

 

让我们来欣赏一下她的作品吧~

 

当被问及创意灵感来自何方时,Adia称意大利航空风景摄影师SandroSantioli、加拿大摄影师Edward Burtynsky以及各位业余摄影爱好者的作品共同激发了她创作的灵感。那些来源于最原始的自然结构的形状、色彩及其构成成为了Adia对于自然地理解,也促就了作品的基础色调与模特的特殊造型。

基于对自然的理解以及灵感来源,Adia使用了特殊的布料与色彩,服饰上纹理的切割与缝合也同样是Adia为了呼应主题而精心设计。可见设计师对于自然环境是有着深度理解的,她呼吁人们对大自然的热爱与保护不能仅仅停留于喊口号的局面,而更应该试着去理解大自然的结构。

(上图为设计师Adia)

回顾在上海莱佛士学习服装设计的经历,Adia这样感叹道:“在莱佛士学习的三年,让我从零开始到成为一个独立的设计师。在这三年里,我打下了坚实的服装设计基础,也认识了当下时装潮流的趋向。经验丰富的老师帮助我们确立自己的独特个性,确定个人设计风格,尝试创作出一个与众不同的作品。”


10月16日,2015莱佛士时装秀即将在上海嘉庭中心召开,届时将展出多位莱佛士设计师作品,将给大家带来不一样的视觉盛宴与灵感集结!难道
大家想错过这样一场时装大秀吗?

 

如何关注上海莱佛士?

①复制"rafflessh",在"添加朋友"中粘贴搜索号码关注。

②点击右上角···,查看官方账号,点击关注。

点击下方“阅读原文”查看更多

上海莱佛士共有6个专业,分别是时装设计、时尚营销、平面设计、多媒体设计、室内设计、商业管理。


请长按以下二维码 即刻关注

成功不是偶然 成功源于设计


(c) 2015
x