【Raffles时装秀2015】Vicky徐雅钰-在绝望中涅槃

字体 【大】 【中】 【小】

 

Raffles Fashion Show 2015

由“凤凰涅槃”中领悟到的灵感,Vicky徐雅钰对于女性在于承受痛苦复又获得勇气的精神有着不一样的理解。她的毕业设计被选为上海莱佛士2015时装秀的展示作品之一,一起来看一下吧!

 

郭沫若著有诗篇《凤凰涅槃》,他在文中这样描写神鸟凤凰“满五百岁后,集香木自焚,复从死灰中更生,鲜美异常,不再死。”正是从诗中获得灵感,徐雅钰认为时装设计的过程也正如凤凰涅磐一般“绝望——控制——重生”。

 


为了凸显凤凰的涅槃过程,徐雅钰使用了不同织物来表达燃烧的皮肤和羽毛,代表不同程度的烧伤;使用黑金属色来显示痛苦与绝望所产生的灰烬;用皮革和透明硬纱来比喻燃烧的皮肤和凤凰羽毛。

 

 

徐雅钰认为女性能够很好地控制自己的生活以及爱情,她钦佩凤凰在痛苦绝望中毅然决然选择燃烧的勇气,着迷于特定的古老元素的她试图用简单的图案和颜色来诠释她对中国传统文化的理解和态度,从她的作品中我们能获得对于生活的信心、力量与勇气。

 


(Vicky徐雅钰)

 

对于母校,她非常感激,“在上海莱佛士的学习生涯中,老师给了我很多帮助,但我仍有足够的空间去想象和设计。我学会通过使用技术,不断积累经验来更好地展示我的态度和想法。”

 

 

在上海时装周2015,莱佛士时装秀即将于10月16日在上海嘉庭中心举办,届时还将展出多位莱佛士设计师的优秀作品,千万不要错过这场时尚盛宴哟!

想了解更多莱佛士设计师的优秀作品和作品背后的故事?亲临现场,一睹为快!

 

 

如何关注上海莱佛士?

①复制"rafflessh",在"添加朋友"中粘贴搜索号码关注。

②点击右上角···,查看官方账号,点击关注。

点击下方“阅读原文”查看更多。

 

上海莱佛士共有6个专业,分别是时装设计、时尚营销、平面设计、多媒体设计、室内设计、商业管理。

请长按以下二维码 即刻关注

成功不是偶然 成功源于设计

(c) 2015
x