莱佛士原创设计师大秀献礼!

字体 【大】 【中】 【小】

 一场别开生面的视觉盛宴

10月16日,上海时装周2016年春夏新品发布期间,上海莱佛士设计学院毕业生时装大秀于上海嘉庭中心隆重举行。12位莱佛士优秀毕业生携他们的作品亮相本次时装秀。其中包含了两位设计师被《VOGUE》意大利版,评选为“全球最具潜力设计师”。在这场精彩的时装秀上,我们不仅看到了莱佛士设计师的成熟的作品,并深切感受到莱佛士设计学院国际化的教学理念带来的成果。


 

今年是莱佛士设计学院在中国办学的第21年。过去的21年中,上海莱佛士设计学院为上海乃至中国的创意行业贡献了数不胜数的设计和商业人才,他们中的很多已经成为行业中的中坚力量和佼佼者。而这一次参加时装秀的12位国内外原创新锐设计师,用他们最时尚,最大胆,最精湛的原创作品,给莅临时装秀的观众带来不一样的视觉盛宴,这是一个新的起点,也期待她们在国内新生代设计圈内掀起一阵时尚浪潮。

 

 

在这次时装秀作品中,每一位设计师用不同风格诠释了时尚,其中,备受瞩目的设计师当属Moon(赵月儿)和Doris(朱颖),这两位分别是2014年和2015年被时尚界最权威杂志《VOGUE》意大利版评选为“全球最具潜力设计师”

 


Moon(赵月儿)作品


 

Moon(赵月儿)为观众们带来原创作品《镜子前的少女》,创意理念来自毕加索作品,大胆的用色与图案拼接,以及编制的应用,给观众造成强烈的视觉冲击,让人过目不忘。



设计师带着作品与观众示意

 

Doris朱颖,携以黑色和灰色为主色调的原创作品,给人带来一种低调的冷静和克制的感觉。采用黑色为主色调,意味着作品必须夸张其设计细节,这样才能使人们注意到内容。这一别出心裁的设计也受到了业内人士广泛的关注与称赞。

Doris朱颖作品



Doris朱颖作品

 


设计师带着作品与观众示意


此次秀时尚豪华盛宴上,上海莱佛士设计学院展示了中国新生代的原创设计力量。毫无疑问,这些学生代表了学校的教育水平,他们的设计理念与制作水平,以及市场的前瞻性,让业界人士都大为赞叹,很难相信这些都是全部出自一名刚毕业的学生之手。


设计师Adia吴亦佳-自然结构的创想

基于对自然的理解以及灵感来源,Adia使用了特殊的布料与色彩,服饰上纹理的切割与缝合也同样是Adia为了呼应主题而精心设计。可见设计师对于自然环境是有着深度理解的,她呼吁人们对大自然的热爱与保护不能仅仅停留于喊口号的局面,而更应该试着去理解大自然的结构。


设计师Adia作品


设计师Connie 任康妮-圣女贞德的遐想

本系列灵感来自法国19岁的女英雄圣女贞德。“如果我们所处的世界没有男人,女人会怎样进行工作和生活?”是本系列的主题。夸张和大胆的设计风格结合不同时期的盔甲的轮廓,反映了女性的干练外表和柔美内里。



设计师Connie 任康妮作品


设计师Echo聂琪格-嘻哈与时尚的碰撞

因为对休闲和街头风格的热爱,Echo研究了很多80年代美国嘻哈风格的服装。大胆抢眼的撞色拼接,干净利落的剪裁和独特的面料,总是能让人眼前一亮。“80年代最著名的一个理念叫做‘Breakin’,设计师结合了80年代的风格和自己的想法设计了一些休闲装,以宝蓝色和橙色为主。面料也用了一些独特且有趣的材质,使我的服装在有80年代风格的同时也兼具现代感。”

设计师Echo聂琪格作品


设计师Hue洪一寻-温柔的水墨世界

“这一系列作品的概念,是意境。”洪一寻接受采访时说到。她把自己的作品当做一种风景,想让看到它的人身临其境。说到自己的设计灵感,她说:“我是从吴冠中先生的画里得到灵感的。一套作品的诞生,从设计到最后的成品,其中的艰难与辛苦,大概只有设计师知道。每一个细节处的车工,每一个微小的图案,每一片布料的剪裁,都需要严格的把关。

 

设计师Hue洪一寻


设计师Inessa-热情如火

醇美如酒对传统服饰的热爱,给了Inessa设计灵感:“如今的传统服饰几乎失去了它的意义。但是从我的角度来看,我们应该为我们长大的地方而自豪并且推广我们国家的服装。所以在我的毕业设计里,我试图在我的设计中融合当代时尚和俄罗斯文化以及俄罗斯的传统服装。我希望我的每一个设计都有俄罗斯的文化与精神。”

 

设计师Inessa作品

 

设计师Seven刘婧-坚韧如竹,空灵竹韵

在我内心始终有个声音在告诉我:我是一中国的设计师。所以我一直想要做能代表中国元素的设计,于是我选择了竹子。我的设计重心是用不同的色彩搭配来呈现设计的层次,除此之外我注重的还有设计的结构和比例。

设计师Seven刘婧

 

设计师Tina俞天颖-解构于表象之下

在提及设计灵感时,Tina认为解构主义是她设计的核心与创意来源,尤其是加拿大建筑师弗兰克•盖里的设计作品——毕尔巴鄂古根海姆博物馆,这座石破天惊的建筑“超离约定俗成的建筑经验之外,具有流动性和极大的张力,形成一种独特的有机风格”,不仅令世人赞叹,更激发了Tina的创作灵感。

设计师Tina俞天颖


设计师Vicky徐雅钰-在绝望中涅槃

郭沫若著有诗篇《凤凰涅槃》,他在文中这样描写神鸟凤凰“满五百岁后,集香木自焚,复从死灰中更生,鲜美异常,不再死。”正是从诗中获得灵感,徐雅钰认为时装设计的过程也正如凤凰涅磐一般“绝望——控制——重生”。

为了凸显凤凰的涅槃过程,徐雅钰使用了不同织物来表达燃烧的皮肤和羽毛,代表不同程度的烧伤;使用黑金属色来显示痛苦与绝望所产生的灰烬;用皮革和透明硬纱来比喻燃烧的皮肤和凤凰羽毛。

设计师Vicky徐雅钰作品


设计师Yino李莉-文武双全

此系列名为“文武双全”,灵感来自大学校园里那些不仅是学霸而且体育也好的男生们,颜色是来自普通练习本的色彩。系列为运动服展现了一个时尚、有趣的形式。

设计师Yino李莉作品


设计师Yuki何一雪-《歌剧魅影》的奇幻漂流

大片的白色蕾丝,空灵的羽毛……这天马行空的构思新颖而奇特,十分吸睛:“设计灵感是受到了《歌剧魅影》的影响,将这部剧的特色结合到了设计中,于是有了现在的作品。”

设计师Yuki何一雪作品


作为亚太地区领先的教育集团,此次莱佛士时装秀现场,还邀请了数百位社会成功人士以及知名媒体的参加。其中包括企业家,行业先锋,教育投资者,时尚圈评论人,时尚编辑,以及合作企业。他们对莱佛士学子们的表现赞赏有加。


成功源于设计,莱佛士的教育理念正在被越来越多的人所认可。而莱佛士的学子们,凭借他们极高的专业素养,卓越的设计水平,赢得了上海时尚圈乃至中国设计界认可的掌声与喝彩,也预祝设计师们,不久的将来走上国际化的伸展台。

 

如何关注上海莱佛士?

①复制"rafflessh",在"添加朋友"中粘贴搜索号码关注。

②点击右上角···,查看官方账号,点击关注。

点击下方“阅读原文”查看更多。

上海莱佛士共有6个专业,分别是时装设计、时尚营销、平面设计、多媒体设计、室内设计、商业管理。

请长按以下二维码 即刻关注

成功不是偶然 成功源于设计


(c) 2015
x