Bingo!莱佛士校友闪耀时装周!

字体 【大】 【中】 【小】
2016-04-01  上海莱佛士 

对莱佛士来说,校友在中国国际时装周发布时装秀早已不是新闻。但本季时装周,莱佛士校友赵钎焱首场时装发布却备受关注!

6年前,莱佛士男孩赵钎焱夺得央视《创意星空》设计大赛冠军,人气爆棚。6年后,他带着个人首秀亮相时装周,会有怎样的意外惊喜呢?


赵钎焱丨成衣系列个人首秀
 

ZHAO QIANYAN 2016 F/W Collection 失序


赵钎焱在这次时装周上发布的“失序”系列,我们看到太空银、工业金、赤陶红、皇家黄与丹宁洗水蓝或藏青蓝彼此冲撞,羊毛、丝绒、单宁、漆皮相互制约,夸张的剪裁,面料的特殊处理,让整个系列充满颠覆感和反转。
 

 
ZHAO QIANYAN 2016 F/W Collection 失序
 
细节图


说到个人首秀的亮点,赵钎焱以“旧”作为参照,有意识地去解构已有的共性,创造出脱离模式化的“新”。

他在采访中说:“ “矛盾”的面料关系、材质的“质变” 、结构的“变奏”等,这些所展现的新的搭配方式是对脱离模式化的一次大胆尝试 。”

同名品牌ZHAO QIANYAN是赵钎焱从人生中的感悟和对哲学的认知转化为时装和设计的语言,讲述用哲学玩转美学的时尚故事。
 

 
ZHAO QIANYAN 2016 F/W Collection 失序
 
细节图


莱佛士男孩在大赛中才华尽现

赵钎焱于2007年毕业于莱佛士,随后凭借莱佛士的专业资格和不懈努力,顺利进入英国中央圣马丁艺术与设计学院攻读时装设计专业。
 

《创意星空》比赛现场
 
赵钎焱荣获《创意星空》大赛冠军


这个带着莱佛士基因的男孩最先被大众知晓的是他2010年参加央视《创意星空》设计大赛,技压群雄一举拿下冠军。一时之间这个气质男孩人气爆棚。

比赛对冠军的奖励之一便是“帕森学院奖”。2010年10月,赵钎焱前往纽约帕森设计学院学习时装与社会专业的硕士课程。据悉,此专业在全球仅招收9名学生。
 

赵钎焱参赛获奖作品


“那个时候是幸运吧,虽然我有努力,但是还远远不够。”赵钎焱说,当他觉得自己能力不足时,做出来的东西对自己和别人都是一种伤害,所以他一直在历练。过了6年,他才充满自信的带着首个成衣系列亮相北京。

赵钎焱:在莱佛士实现了我的目标

那时即将步入帕森设计学院的赵钎焱,没有忘记母校莱佛士的培养。2010年4月,赵钎焱回到莱佛士,和学弟学妹们分享他的学习和实践经历,激励每一位莱佛士后来者不断超越自我。

赵钎焱在讲座上说:“当初,我怀着对时装设计的美好憧憬来到莱佛士。正是这里的老师指导着我一步步实现人生目标,最终顺利地进入了中央圣马丁艺术与设计学院学习,不断拥有更好的设计人生。”
 


在此,我们祝愿莱佛士优秀校友赵钎焱在原创设计的道路上,不断实现更高的设计梦想!

 


© 2015
x