新加坡莱佛士设计学院闪耀凯德时尚艺术节

字体 【大】 【中】 【小】
2016-05-30  上海莱佛士 

新加坡莱佛士教育集团旗下的莱佛士设计学院(Raffles Design Institute)在时尚和设计方面声名远播,提到时尚就会联想到莱佛士与其遍布全球的优秀校友。同为全球知名的集团,凯德集团在筹办时尚艺术节的时候第一时间就想到了莱佛士,希望得到莱佛士的支持。因此,在这次时尚艺术节上,莱佛士教育集团和凯德集团签署了战略合作协议,将同时在北京和上海为设计师和毕业生的优秀作品提供多种展示平台。这也是莱佛士教育集团将艺术、时尚与商业融合的另一跨界尝试。

总部在新加坡的凯德集团(Capitaland)是亚洲规模最大的房地产集团之一。凯德集团于1994年进入中国,是中国领先的房地产外企之一。经过20余年的发展,凯德已在中国48座城市运营160多个项目。

新加坡莱佛士教育集团(RafflesEducation Corporation)成立于1990年,是目前亚太地区规模最大的专业跨国教育集团。为了响应中国教育部提倡的“将国际优质高等教育资源引入国内”号召,新加坡莱佛士教育集团于1994年正式进入中国。在过去的二十多年里,莱佛士教育集团为全球的创意行业贡献了数不胜数的设计和商业人才,他们中的很多人已经成为行业中的中坚力量和佼佼者。

莱佛士教育集团和凯德集团签署了战略合作协议

凯德集团是亚洲规模最大的房地产集团之一,总部设在新加坡,并在新加坡上市。凯德集团于1994年进入中国,是中国领先的房地产外企。经过20余年的发展,凯德已在中国48座城市运营160多个项目。

新加坡莱佛士教育集团成立于1990年,是目前亚太地区规模最大的专业跨国教育集团。为了响应中国教育部提倡的“将国际优质高等教育资源引入国内”号召,新加坡莱佛士教育集团于1994年正式进入中国。在过去的二十多年里,莱佛士教育集团为全球的创意行业贡献了数不胜数的设计和商业人才,他们中的很多人已经成为行业中的中坚力量和佼佼者。在此次时尚艺术节中,毕业于北京和上海莱佛士设计学院的优秀设计师们将同时在北京和上海携带最新潮的流行服饰和观众接触,展现他们的新锐力作。

在北京,5月12日-5月29日,毕业于北京莱佛士设计学院的郝伟将在北京凯德晶品购物中心和北京望京凯德购物中心展示自己的设计作品,让观众和这位时尚先锋的力作“零距离接触”;而在上海,已经成为中国时尚行业的领军人物的李鸿雁,将于5月13日到5月29日,展示自己的最新作品。2000年毕业于上海莱佛士的李鸿雁,先后创立了代表上海本土新生代设计概念的时尚品牌“INSH”和高级成衣定制品牌“HELENLEE”。包括范冰冰、刘诗诗和秦岚在内的国内众多女星都是她的忠实拥趸。
 
凯德时尚艺术节之莱佛士校友HELEN LEE

另外,同样在上海,上海莱佛士的毕业生陈诗莹为此次时尚艺术节量身定制了6套服装,她将和CK Jeans、AgnesB以及FCUK等众多知名品牌一起,给观众带来一场时尚前卫的视觉盛宴;而俞天颖、吴亦佳于5月13日到5月29日在虹口龙之梦为莅临的观众展示了他们的毕业作品,她们对细节严格把控,从车工、图案、剪裁都严格把关,让观众叹为观止。这些优秀的莱佛士毕业生用最时尚、最大胆、最精湛的原创作品诠释了时尚的真谛。
 
莱佛士毕业生陈诗莹作品

毕业于莱佛士的这几位时尚设计师或用色大胆、或设计夸张;或高雅、或细腻、或前卫,给现场观众造成了强烈的视觉冲击。
 
莱佛士毕业生陈诗莹作品
 
吴亦佳和她的设计系列在虹口凯德龙之梦购物中心展出
 
莱佛士校友作品在虹口龙之梦展出

此次时尚艺术节上,毕业于莱佛士的设计师们展现了中国新声代的原创设计力量。毫无疑问,她们也代表了莱佛士的教育水平,她们的设计理念与制作水平,以及市场的前瞻性,让业界人士都大为赞叹。而各大知名品牌的行业先锋、时尚圈评论人、时尚编辑也纷纷对她们赞赏有加。在这场时尚艺术节上,我们不仅看到了莱佛士设计师们的成熟作品,更深切感受到莱佛士国际化的教学理念所带来的成果。

成功源于设计,莱佛士的教育理念正在被越来越多的人所认可。而莱佛士的学子们,凭借他们极高的专业素养,卓越的设计水平,赢得了时尚圈和设计界认可的掌声与喝彩。
 

© 2015
x