Raffles Star丨从高考落榜到希尔顿酒店设计师

字体 【大】 【中】 【小】
2016-06-27  上海莱佛士 
 
“成功源于设计。从跨入莱佛士开始,我就坚信我的选择是正确的。现在,更加相信我会走出自己精彩的设计人生。”--马珂(莱佛士室内设计专业优秀毕业生)
 

怎样的设计精英,才能负责世贸、凯悦、希尔顿酒店等国际集团的高端设计项目?答案,却是一位来自北京莱佛士的北京女孩马珂告诉我们的。曾经高考失利的她,如今已是美国知名国际室内建筑设计公司HEITZ PARSONS SADEK(简称HPS)公司的项目经理。
 

马珂看起来非常小家碧玉,却精明能干。“在这里我特别要感谢莱佛士学院的老师,是他们特色化的教学方式锻炼了我的沟通能力,培养了我的创造力,开阔了视野,使我在工作中与客户沟通时更加游刃有余,在设计上有更多新颖的理念。”如今事业有成的马珂仍不忘感激母校对她的培养。
 

马珂从小喜欢画画。为了让她学习专业绘画,父母还专门请了专业老师辅导她,提高她的艺术修养。天资聪颖的马珂经过专业学习,在市绘画比赛中屡屡获奖,这也为她在设计方面的发展奠定了良好基础。2000年高考的失利并没有让她气馁,父母也在为她寻找一个适合她个性发展的平台,继续深造。最终,莱佛士进入了她的世界。
 

“第一次来到学校,崭新的校园环境使我眼前一亮,整体装修风格独特新颖。后来又得知,老师都是来自世界各个国家、有多年教学经验的外籍专家,这种国际化的教学方式使我受到了不同国家文化的熏陶。在父母的建议下,我选择了与我特长相关的室内设计专业,以便今后的职业发展。后来证明我的选择是正确的。” 马珂对当时的求学经历依然记忆犹新。
 

在莱佛士中国校区的两年里,马珂学到了很多她感兴趣的设计知识,也在实践中丰富了自己的阅历。“首先,从系主任到任课老师都很好沟通,他们在课堂上下对我们都非常负责,彼此还成为了朋友。为了启发我们开阔思路,老师经常安排我们外出参观各种古代建筑物,也会去有现代化设计风格的建筑学习等。鼓励我们在实践中巩固所学知识,讨论各自的设计想法,从而挖掘并培养我们的创造力和想象力。”
 

“学校小班授课的方式,也让我们都能获得最大化的关注与个性化的指导。此外,学校人才发展中心的老师安排我进入专业的设计公司实习,使我收获了很多实践经验,为以后的出国和就业打下了好基础。”
 

2002年9月,马珂从莱佛士中国校区顺利毕业,接着转学到新加坡莱佛士设计学院完成了本科学业。从新加坡莱佛士毕业回国的马珂,很快就被著名的美国国际性室内建筑设计公司——HEITZ PARSONS SADEK公司聘用。受益于莱佛士国际化的教育体系,马珂在HPS公司项目设计、沟通、协调工作中游刃有余,为此得到了公司管理层的赏识,很快被提拔为项目经理。
 

“成功源于设计。从跨入莱佛士开始,我就坚信我的选择是正确的,现在,我更加相信我会走出更精彩的设计人生。”这位热爱莱佛士、热爱设计的北京女孩如今已不容小觑。而莱佛士也相信,她在室内设计行业里的发展之路还很长,也许就在不久的将来,她能成为行业中的佼佼者!
 

HEITZ PARSONS SADEK公司是一家国际性的酒店类室内建筑设计公司,总部位于美国佛罗里达州。公司于1998年由三位建筑、室内设计师:Jean-Philippe Heitz、David Parsons和Aiman Sadek合作创立,主要从事国际高端市场中的酒店、餐厅、会所、度假酒店、SPA及娱乐休闲中心的设计。在中国,上海金茂君悦大酒店、上海华亭宾馆、杭州凯悦酒店、钓鱼台国宾馆芳菲苑等等高端酒店项目均由HPS公司负责。
 

© 2015
x