除了是手机系统,iOS 10还能做什么?

字体 【大】 【中】 【小】
2016-06-20  上海莱佛士 
 
今年的苹果全球开发者大会WWDC 2016有劲吗?看了一圈报道,只记住了 siri 可以打车,相册里的照片可以定位,iMessage 变的越来越像微信。直到我们发现了 HOME,这个苹果憋了两年才推出来的 app,群众们看到了野心。

终于,事情变得有劲了!据说,一部 iPhone 手机就轻而易举地控制了你。控制了你的交际,运动,甚至是钱包!而它的下一步,就是管理你的家。那么苹果是怎么管理你的家?
 

iOS10 Home

它能控制你的各项智能家居设备,HOME 的前身是 HomeKit,早在两年前的 WWDC 上,HomeKit 就已经和大家见面了。两年前,它还只是一个开发工具包。
 

而到了今天,Home 已经成为 iOS 10 的预装 app 之一,所以你将会在升级的苹果系统里拥有它!
 

有了 Home这个苹果程序,你的生活可以更加简单智能!因为你可以根据自己的喜好创建不同的情景。比如起床:在你真的起来之前,Home 已经提前帮你开亮灯,调控好室内温度,同时启动电热水壶。花钱请个小保姆也没如此贴心啦!
 

或者睡觉的时候。Home 会贴心的为你关上门窗,调暗灯光,毫无后顾之忧。
 

搭配 siri ,它可以更智能

现在siri 已经开放给第三方应用了,能发微信还能能帮你叫个车。所以,同理可得 Home 跟siri一起就能用的更顺手了?至少苹果是这么认为的。「你开口,它开关」,这是苹果官网上Home的口号!很想尝试一下,类似「把门关一半」,「窗帘拉开四分之一 」的这种指令,Home 能听懂吗?
 

无需你开口 它还能控制更多

目前 Home 已经可以在 iPhone,iPad,以及iWatch上使用。
 

而当你外出,离开了家用 WiF i网络, Apple 电视 便成为了你与家居系统之间的安全桥梁。只需要链接 Apple 电视,对家中环境一手掌握!
 

未来,Home 甚至可以配合苹果计划推出的 Apple汽车。
 

车中的环境也可以随你操纵了。
 

从苹果官网了解到,已经有超过 50 个品牌提供兼容 Home 的产品,有灯具,门锁,空调,插头转换头,感应器以及风扇扇叶!
 

还有闹钟,遥控器,监控摄像机,空气检测仪等。只等 着iOS 10 的发布,你就可以逐渐实现家居自动化的愿望了!

比 Home 做得更好的,还有这些

虽然按照苹果的设想,Home 就是最贴心的管家。但是别急,先问问 Google Home 和 Echo 同不同意。
 

要知道,谷歌坐拥数以亿计的搜索数据,而亚马逊让 Echo 接入了 1000 多项技能!更别提这两款产品适配的硬件数量,都远远高于 HOME。比起偶尔迷糊的 siri,Google Home 显然更为靠谱。
 

至于亚马逊的 Echo ,它是唯一已经走入我们日常生活中的智能管家。背靠全球最大的零售商亚马逊,Echo 了解你所有的购买记录和消费习惯。要买什么,尽管交给 Echo! 剁手党的福音?!
 

我仿佛看到了未来的生活之光!
 

© 2015
x