以天空为画布: 异想天开的法国艺术家Thomas Lamadieu

字体 【大】 【中】 【小】
2016-06-24  上海莱佛士 

Thomas Lamadieu,这是一位以天空为画布的天才艺术家。如今,Thomas 创作了一批新作,让人感觉“异想天开”,融入了很多新花样~


Thomas Lamadieu(1985——)是一位年轻且出色的艺术家、插画家,他出生在法国的“教皇之城”——阿维尼翁,现居住在德国。自2011年起Thomas 的作品就受邀参展@AAF Brussels(Arfordable art fair);2012年期间则参与了阿维尼翁艺术节的一些集体项目。他的作品主要是使用建筑摄影照片与具有童趣古怪色彩的插画相结合,用无限的想象力来营造并展示城市建筑和我们身边的日常环境的不同风貌。

以下分别是他四个系列(天空艺术Sky Art、天空里的头发树Hair Tree in the Sky、天空脸Sky  face、天空设计Sky  Design)的作品欣赏,如果你对他的作品感兴趣也可以登陆其个人网站查看更多作品以及正在进行的Sky Art系列。

【天空艺术Sky Art】
 
 
 
 

Sky Art系列是以法国,韩国,德国,意大利,奥地利和加拿大的建筑为背景,Thomas Lamadieu在天空中创作绘画一些具有童趣,愉悦的插画人物形象,为作品雕刻出另外一个美丽的空间。

【天空里的头发树Hair Tree in the Sky】
 
 

本系列主要是以树为发,倒立天空为背景。画面中的人似是在湖面戏水又似漫步在太空。

【天空脸Sky  Face】
 
 

本系列背景是在巴黎, 作品里的脸部表情丰富有趣,像极了好奇的孩子在探索外面的世界。

【天空设计Sky  Design】
 
 
 
 

Guy Catling这组sky  design系列照片运用了摄影的广角效果拍摄的建筑加上他奇幻的插画创作…赋予了作品浓厚的梦幻气息,并以一种遐想且悠闲的状态出现。
 

© 2015
x