性感高跟鞋统治英国政坛!

字体 【大】 【中】 【小】
2016-07-18  上海莱佛士 

“女人要勇于做自己,可以变得事业有成,也可以喜欢穿衣打扮”

英国的脱欧公投结束后,英国前首相卡梅伦于英国当地时间7月13日宣布辞去首相职位。当天他带着自己的妻子萨曼莎和3个孩子,在唐宁街10号对媒体做出了告别演讲,在演讲中,卡梅伦的5岁小女儿Florence还抹了眼泪。


而在发表演讲的前一天,卡梅伦一家就打包搬离了首相府邸,却不得不留下他的“首相猫”拉里,因为英国内阁办公室表示,拉里属于英国公务员编制,并不属于卡梅伦一家。
 

众所周知,拉里的新任铲屎官,就是具有“政界超模”之称的特雷莎·梅。
 

今天我们就一起来扒一扒这位继撒切尔夫人之后的英国历史上第二位的女首相。关于她有几点你需要知道!

政坛超模: 

梅姨不仅收集豹纹鞋,也热爱穿着不同的豹纹鞋出现在公众的视线范围内。有金钱豹纹高跟鞋,豹纹平底单鞋,豹纹露趾高跟,甚至是豹纹靴!这显然给着装相对死板的政界刮起一丝清新大胆之风!也说明了梅姨是一位行事大胆果断的政界女人。
 

连英国的媒体在拍摄梅姨的时候也不由自主的聚焦她的鞋子还有衣着,根据英国的一项统计,梅姨似乎已经推动了英国时尚产业的销售,现在豹纹鞋比黑色高跟鞋畅销三倍!
 

其实不只是她的豹纹鞋,其它的鞋子和套装也是设计简洁前卫,颇为时尚,有媒体评价梅姨的着装风格正逐渐向英国的王妃凯特靠近。都是让群众们眼前一亮!
 

与撒切尔的相似之处:

左: 特雷莎·梅   右: 撒切尔夫人
 

首先梅姨和撒切尔夫人都是属于英国的平民背景,并不属于上流社会。她的曾祖父是一名管家,父亲则是一位牧师,而撒切尔夫人的家庭则是从事杂货店生意的。她们两位都是通过了自己的努力和聪慧,考入牛津大学学习,撒切尔学习的专业是化学以及文学,而梅姨学习的是地理专业。两人的老公都十分支持体贴她们,甘愿当其“身后的男人”。
 

据说,梅姨和老公是在牛津舞会上经过后来成为巴基斯坦总理的贝娜齐亚布托介绍相识的。撒切尔夫人就曾说过:“做首相是一份孤独的工作,然而有丹尼斯的陪伴,我从未感到孤单。”

两人在衣着的品位上有着相似之处,作为英国政界的女人,她们都喜爱剪裁精致的套装。但是从各种图片来看,撒切尔喜爱的套装比较偏向经典款,而梅姨的套装搭配显然更加大胆前卫!
 

日常生活乐趣:
 

别以为梅姨的日常生活里就只有政治,除了喜爱套装和豹纹,梅姨对烹饪也是非常的热衷,据说她拥有100多本菜谱,也会做一些户外的运动。音乐方面莫扎特和埃尔加的音乐都是她的最爱!

梅姨时尚语录:
 

“我喜欢衣服和鞋子。对于职场女性而言,其中一个挑战就是勇于做自己。我想说的是,女人可以变得更聪明,可以变得事业有成,也可以喜欢穿衣打扮。”
 

© 2015
x