东华莱佛士PEACE墙引千人拍照 呼吁世界和平

字体 【大】 【中】 【小】
2014-10-08  东华莱佛士 

    上海热线讯,9月21日就是一年一度的世界和平日,从2002年开始,世界和平日组织号召所有会员国、联合国系统各组织、区域组织和非政府组织以及个人,通过教育和公众宣传等适当方式庆祝国际和平日并同联合国合作实现全球停火。但目前国际上仍然有很多战火纷飞的地方,很多人还在饱受着战争的涂炭,据统计,在当今战争中死亡的人数,无辜的平民占到75%,停火一天,将拯救无数的生命,并给人更多的思考空间,和平对人类进步发展的重要性。

    基于此,东华大学莱佛士国际设计学院的SARA老师号召全体师生在莱佛士设计楼的PEACE橱窗玻璃前,拍下一张用来支持9.21世界和平日的照片,期望大家身体力行地加入到9.21和平日的队伍当中,让更多的人和国家重视和平、追求和平,还人类一个和平的美好的家园。

    9月初,活动一经发起,就得到学校来自世界各地师生的支持,并吸引到了东华大学师生和学校周边居民们的积极参与,并没有年龄和国界之分,可谓五湖四海。有些参与者还积极分享至社交媒体网络,并鼓励身边的朋友一起加入此活动。据悉,莱佛士学校方面将会收集所有的照片,并将照片发送至世界和平组织。

    活动的发起者,莱佛士国际设计学院的Sara老师说,对和平日对人道主义组织来说,和平日是一年一度的机会,让他们可以去关注正进行的拯救生命的活动。虽然战争无法永久停息,但哪怕只有一天,24小时全球停火的影响也是不可估量的。“这次活动我们一共收到了近千张照片,向世界代表了中国的形象,也能让世界看到中国正在为和平而行动!”Sara激动地表示。

 

 

(c) 2015
x