莱佛士校友:李凌UNMENTIONED,一蒂双生

字体 【大】 【中】 【小】
2015-03-20  未知 

 【设计师】

大学毕业后,李凌进入一家澳洲国际教育集团工作,朝九晚五按部就班地完成工作,这看起来跟我们身边很多人的生活没什么差别。或许该感谢这份工作,让李凌对自己有了更深的了解,认识到自己骨子里仍旧喜欢美丽的有创意的东西。于是四年后,她毅然决然放弃了这份工作,转去东华莱佛士国际设计学院学习服装设计专业。正如家人对她的评价,看着温温婉婉的很随和,其实对自己认定的事情特别坚持。

 


 

2012年李凌成立了自己的独立品牌UNMENTIONED。名字来源于设计师本人所推崇的生活态度:Never Complain,Never Explain,Just be yourself。


很多时候,能开口说出的委屈都不算是真正的委屈,未提及的话往往是心里最真挚的情感。我们不追求表面的虚荣和浮夸,亦不刻意追随所谓的潮流和趋势,我们更多地关注能触动心灵的那份独特的美。我们希望UNMENTIONED能让女孩儿们能够在纷扰的社会生活中听从自己内心的声音,坚持自我,包容一切可以包容的,坚持一切不能妥协的,不卑不亢,宠辱不惊,做最精彩的自己。

 



通过上海时装周的秀台我们可以看到,设计师擅长运用几何线条的分割以及空间感的塑造,同时又注重整体轮廓和局部细节的比例,以及大面积色块的冲撞和对比。

 

 

但几年的设计生涯中,李凌印象最深刻的不是T台模特身上的秀服,而是亲手为妹妹设计制作的嫁衣。这两件婚纱,一件清新纯真,一件华丽隆重,每一处细节都凝注了对妹妹幸福的期冀和祝愿。

 

 

 

【一件衣服的故事】


这一季的灵感源自画家腾藤的作品,这些充满了想象力的画作,混合着诡异的纯真和静谧的力量感。



 

设计师李凌给自己的2-15ss系列取名双生,她说每个女孩身体里都住着两个自己,与其说一个像天使一个像魔鬼,不同说一个像少女般单纯美好,一个像女王般坚毅刚强。

从系列中选取了几件件小礼裙。一件薄荷绿宛如少女温柔娴然,一件气质黑彰显女王高贵姿态。

 

 

这件薄荷绿的小礼裙,似是盎然春日里的莞尔清风,途径山间青黛云纱,催化心上刚刚苏醒的萌芽。穿上她,好像将整个春天、轻云、繁花都穿在了身上。

 

双生系列中有不少黑色礼裙:性感的小羊皮紧身裙,优雅的全羊毛伞裙,掐腰及踝长裙等等。而这件镶钻小黑裙,不论是在office还是参加party,都可穿着。简约的廓形下隐约显现的优雅和神秘,好像巴黎街头的法国女人,顾盼回首的轻笑,让人不禁想起苏永康《黑色礼服》里的歌词:

在我这小小天国

挥挥衣角

雕塑我杰作

换上最光鲜一套

奖得不到

至少姿势好

唯有尽量做到

不失优雅就好

 

面料方面,凸显女王气质的黑色礼服采用富有肌理的羊毛,高雅而又富有品质。

 

 

 

少女情怀系列则以意大利进口面料为主,白色的丝麻,薄荷绿的混纺面料以及真丝印花欧根缎,提升了整个系列高级质感。


 

 


设计师将抽象线条带入时装结构中,摒弃夸张的廓形和繁复的设计,回归女性源本的身体之美,把对线条结构的坚持转化到细节之中,重塑女性特立独行的优雅气质。

 

 

 

亲爱的,这一场肉体和灵魂的双生之旅,你又看到了哪个自己?

 

文章内容来源:一件衣服的故事ClotheTale


东华莱佛士国际设计学院,共有6个专业,分别是时装设计、时尚营销、平面设计、多媒体设计、室内设计、商业管理。

了解更多课程及报名信息,请通过以下联系方式咨询:

电话:021-62373088/ 021-62373220

微信公众号:rafflessh

QQ:2825099961

更多资讯,请关注东华莱佛士官方微信:

 

 


© 2015
x