平面设计课程简介

你是如何知道Cartier珠宝、Nike运动鞋、LV包包和Lancome化妆品的?这不能不提那些精美奢华的报纸广告、宣传海报到网页互动广告,它们都离不开平面设计师的功劳。

东华莱佛士通过最新设计理念的培养,多种实践性设计项目训练,全面提升学生完成平面创意解决方案的真正能力,让学生凭借一流的创新设计才华,在充满竞争的设计产业领域鹤立鸡群。

平面设计专业的学生将学习图形设计的基础知识、设计原理、西方艺术史和图形设计史,同时还将学习摄影、图形设计的创造性原理和最新版本的专业软件,以及视觉传播语言、设计原理等相关技术,并深刻理解设计学到历史和在社会中的作用。学院也将通过视觉传播的教学方法,有序地展开一系列平面设计活动的专业练习。学生们因此可以发挥自身的艺术才 能、创造力、想像力,增强对客户需求的理解力,按照市场要求掌握平面设计软件。

颜色和形状可以对人们产生重大影响,它们唤起一系列的情绪反应,从悲伤到愤怒到喜悦——平面设计师深谙此道,他们能熟练利用颜色和形状来使人达到某种情绪,为此他们可以像艺术家一样,利用一系列工具为客户设计推广陈列、市场宣传册、标识、广告、年报等作品,以及一系列媒体传播设计工作。

通过丰富的实践课程,学生们能够充分利用学到的知识技巧,提出创造性的设计解决方案,发展自身独一无二的设计风格,凭借高超的技巧和出众的综合能力,进入充满创意和前景的设计界。

查看课程大纲

 
强大外籍专家师资实力

来自国际顶尖设计公司,拥有丰富的平面设计项目经验的外籍专家师资带给您真正的国际平面设计理念和技巧。

查看学院师资

丰富校企合作机会

在校期间学生拥有丰富的参与著名跨国企业设计项目,以及各类国际设计大奖的机会,东华莱佛士学生多次在Adobe,Crowbar等国际设计大赛中夺魁。

点击进入校企合作

国际领先课程大纲

与全球同步的课程大纲让学生掌握国际最前沿的平面设计理念和技巧。学院为学生提供最先进的硬件条件,教授最新的软件,帮助在学生毕业时领先于同行。

精彩纷呈的学习体验

除了学习基本的软件应用之外,莱佛士更注重通过项目式的教育,让学生在完成一个个设计项目的同时,具备专业的能力。

优秀毕业生查看详情
学生作品展查看详情
职业发展

平面设计师是一个宽泛职业,就像艺术家一样,利用一系列工具为客户设计推广陈列、市场宣传册、标识、广告、年报等各类作品。

只要具备“创意”和“设计”,平面设计师拥有广泛的职业选择,可从事诸多报酬丰厚、令人振奋的项目或设计管理工作等:

就业方向
年报设计师平面设计师字体设计师
出版和排版设计师识别系统管理师包装设计师
广告设计师艺术指导 插图设计编辑

(c) 2015
x