室内设计课程简介
星尚热播《魔法空间》我院外教马楷指点创意

室内设计师,即为改善人们的居住环境,给予大家精致而与众不同风格的建筑氛围的专业设计人员。他们通过提供新颖的设计方案,观察所处的环境及接触的人群来设计我们的居住空间,使我们的居住环境更具实用性和审美感。

多少次你置身于五星级酒店、法国餐厅或是一个度假别墅时,是否被周围优美典雅的环境所打动?或许装饰的风格是精致的、现代都市的,也可能是乡村田园的,甚至是古典的欧式宫廷风格,它们都会令你流连忘返。室内设计师总是有能力把室内环境设计得舒适、安全和实用,从而影响人们情绪和享受感。

室内设计专业将帮助你全面提升自身的创造力、艺术才能、商业头脑、计算机制图及预算能力,兼而掌握建筑法与其他法规条款、生物工程学、灯光、声学等一些相关内容。通过学习,学生们能够顺利地了解时下最流行的建筑材料,掌握电脑辅助设计等全方位知识,体验设计师与客户的互相交流过程,从而完成令客户满意的室内设计工作。

一个资深的设计师能够根据专业知识,为建筑设计出一个最贴切的打造方案,在有限的空间内最大限度地提升生活品质。从国际国内的家居空间到巨大的商业化建筑室内设计,室内设计始终是一个多样化的和全球性的领域,只要你拥有了室内设计的职业技能,你就可以去任何地方发挥你的才华。

查看课程大纲

 
资深外籍专家教师团队

拥有丰富国际室内设计经验的外教团队,不乏几位担任各类知名室内设计大赛评委的专家,带给您真正的国际室内设计理念和技巧。

查看学院师资

丰富校企合作机会

学生拥有丰富的参与国际设计大赛、与跨国企业校企合作活动的机会,并先后组织前往意大利、土耳其和日本进行游学之旅,让学生有机会学习和体验不同国家的设计历史和文化。 点击进入校企合作

国际领先课程大纲

与全球同步的课程大纲让学生掌握国际最前沿的设计理念和技巧。定期举办的各类讲座邀请室内设计大师来访,帮助学生不断汲取顶尖行业知识和经验。

精彩纷呈的学习体验

资深外籍专家教师团队通过指导学生参与国际室内设计大赛、跨国企业校企合作活动等各种丰富多彩的实践活动中培养学生国际化的思维模式,激发更多的设计灵感。

优秀毕业生查看详情
学生作品展查看详情
职业发展

随着越来越多的发展中国家从制造业向服务业为主的行业转移,室内设计的从业人员受益很大。这些机构还聘用室内设计师来维护后期工作,尤其是物业管理等。

在最近几年室内设计师的工作范围从住宅的室内设计扩大到诸多领域。

就业方向
建筑公司的室内设计师展会展览设计师家具装潢设计师
室内设计咨询师灯光效果设计师CAD设计师等
剧院等公共环境室内设计师

© 2011
x