免费咨询热线:021-62373088 / 021-62373220

创意课堂课程安排

时  间:2014年11月08日(周六)13:30-16:00
地  点:上海市延安西路1882号(东华大学莱佛士国际设计学院 设计楼)

课程介绍

平面设计:图像处理基础 室内设计:点与线

课程内容

Philppa老师在来到上海之前,在英国历史最悠久名声显赫的H.Huntsman& Sons(亨利杭兹曼)工作长达8年之久。H. Huntsman& Sons具有百年历史,世界顶级男装高定品牌,位于伦敦市著名的“裁缝街”萨维尔街,并多次获得皇家委任。Philppa老师在H. Huntsman& Sons工作的8年时间里,她深得首席服装定制师Mr Patrick Murphy的赏识并拜师于他,最终通过自己的努力以及卓越的天赋,成为业内首屈一指的大师,本周荣幸请到Philppa老师给大家带来精彩的课程内容。
服装设计:英式高定男装百年历史及制作工艺 老师:Philippa Coates
传统英式与现代英式西装及萨维尔街服装的历史及风格的变化。全面解读英式西装制作工艺及创作过程两大西装类别:英式和意式的各自风格是什么?西装面料的类别,以及如何选择面料?西装面料的类别,以及如何选择面料?西装面料的类别,以及如何选择面料?西装百年历史发展的风格变化及西装设计细节的完美呈现。实践操作,学生根据了解到的英式和意式风格特点,在老师指导下设计一套简稿。

什么是创意课堂

莱佛士创意课堂,顾名思义,是由东华莱佛士学院主办的周末体验系列课程,旨在为拥有设计师梦想或想建立自己公司、品牌的学生及社会各界人士,提供探寻创新设计与商业领域的成功之路。学院将定期选择各专业的代表性专业课程,由资深外籍专家担任创意课堂主讲嘉宾,让课程参与者能够以最简便、最前沿、最有效的体验方式,全方位感受东华莱佛士教育的先进教育模式与国际专业氛围,并真正找到属于自己梦想、适合自身发展的事业开启之旅。

周末公开体验日

5月底至6月底,东华莱佛士学院举办了多场周末公开体验日,平均每场吸引了超过40名有志与就读设计或商业课程的学生及家长。学院六大专业及英文系的外教齐齐上阵,为前来参观的家长和学生深入解读了每个专业的优势特点以及学生将来会掌握的技能。人才发展中心还为大家介绍了大家最为关心的话题,设计类和商业类专业未来的就业前景。

学生和家长们逐一参观了学院多媒体设计、平面设计、室内设计、服装设计、时装营销和商业管理系精心准备的学生作品展示,对莱佛士学院学生的创造力印象深刻。各专业还准备了丰富有趣的活动让学生们参与,比如时装设计系准备了面料和迷你人体模型,外教老师现场演绎了精湛的立体裁剪技艺,让大家大开眼见,随后还在老师指导下自己完成了一套服装的设计制作。

创意课堂往期回顾

莱佛士创意课堂-变旧为新 时尚环保

2013年1月26日,新年伊始的第一堂莱佛士创意课堂迎来了十多位时尚爱好者。时装设计系助理系主任Liz Thng给大家上了一堂别开生面的课程:如何将自己衣橱中的旧衣服改造成当季的时髦单品。Liz老师仅仅用剪刀在过季的旧衣服上进行了简单剪裁,就妙手生花,打造出全新的造型,让在场的观众惊叹不已,感叹老师的精湛技艺。

在Liz老师做过示范之后,课程参与者们也跃跃欲试,其中一位学生在老师的知道下完成了对牛仔裤和衬衣的改造。让在场的所有观众感到原来时装设计也可以如此简单有趣的。

莱佛士创意课堂-男装设计

2012年12月8日,骤降的温度并不能抵挡设计爱好者前来参加莱佛士创意课堂的热情。本期创意课堂聚焦时装行业发展最快的领域之一─男装设计。

首先,时装设计系的资深讲师Jeremy Wee给前来参加创意课堂的20多名学生和家长介绍了如何设计符合市场口味的男装系列的过程:从前期的市场调研,灵感启发,到制作成衣。接着,观众移步至工作室教室,近距离参观了莱佛士时装设计系学生正在制作的男装系列和作品集。从理论到实践,莱佛士全方面地为课程参与者提供了真实的课程体验。

莱佛士创意课堂-时装秀背后的奥妙

2012年11月17日上午,第二期创意课堂在新华路东华莱佛士楼精彩上演,本次创意课堂的主讲嘉宾是莱佛士学院时装营销系主任Francoise Tellier,她为大家讲述的课题是“光彩夺目的时装秀背后究竟隐藏着什么不为人知的奥秘”。

Francoise全面讲解了举办时装秀的原因、筹备、创意、模特面试,以及预算等诸多在举办时装秀时会碰到的问题。课堂现场,还特别邀请了目前正在筹备时装营销系学期大秀班级的大学生现身说法,向大家介绍了他们如何筹备这场秀以及在过程中遇到的问题。

莱佛士创意课堂-服装发展史

2012年11月3日,身着改良版古罗马装的时装设计系的资深讲师Jeremy Wee向20多位对时装设计充满好奇的学生与家长,生动展示了古代服装发展历程,并让大家零距离感受到了极具莱佛士风格的创新课堂。

历史有可能很枯燥,但是莱佛士的教育方式绝不枯燥——这是Jeremy老师在课中反复强调的。学生们在上历史课时不是死记硬背,而是通过对政治、经济和人文的研究,探寻时装演变的原因和过程。更特别的是,每次历史课,学生还要根据理解和个人风格,身着自己设计的反映当节课历史时期的服装。

抢先注册

x

立即领取莱佛士课程大礼包

价值3000元

创意课堂任你选